Crossfit-клуб в центре Запорожья, ул. Лермонтова, 24 пн-пт 7:00-22:00 сб 7:00-15:00 вс выходной
История 26, Владимир Сухомлин
История 26, Владимир Сухомлин
20/12/2019
Кроссфит, как ни странно, начался для меня с борьбы - это та самая мучительная хрень, которую нас заставляли делать в конце каждой тренировки.
 
И после выматывающей тренировки оно тебя довыматывало до донышка, контрольный, так сказать.
В 2014 году началась война, я водил на тренировки по БЖЖ детей и, поскольку сам тренировался с утра, перед работой, вечером просто втыкал час, пока дети тренируются.
В какой-то момент сработала оптимизаторская чуйка (бывает, ее еще называют лень или жаба), банально стало жалко времени и я решил тренироваться вместе с детьми.
Да, вы имеете полное право ржать, я сам всегда так делаю - действительно смешно выглядит взрослый дядька, бегающий по кругу вместе с малышами.
 
А чтобы было еще смешнее, я сагитировал с собой Андрюху и Толика -  таких же ожидающих папаш, как и я. А потом еще пару человек. И еще кого-то.
Хозяйке на заметку: мужики вообще эту тему очень любят - совмещать что-то полезное (для семьи, конечно же) с приятным (для себя любимого), причем максимальная полезность безусловно достигается только в компании с другими мужиками. Есть и побочные явления - в какой-то момент зашкаливающий уровень полезности неизбежно требует компенсации пивом или чем покрепче, но это уже другая история, не наша. И вот настолько хорошо шли дела у этой секции борьбы, что через несколько месяцев детей в группе стало сильно больше и для папаш-джицеров на ковре не осталось места.
В этот счастливый (наверное)) для него день в свои крепкие объятия и принял нас Слава Яценко - "а давайте я вам кроссфитику немножко дам", сказал он.
Так я узнал про берпи, синди и БЦА. И так у Славы ладно получалось нас за час ухекать, что очень скоро к нашей небольшой группе выздоравливающих стали присоединяться и мамы, которые до этого в только коридоре посмеивались над пузатыми папашками в кимоно. В общем, не прошло и нескольких месяцев, как уже в группе кроссфиттеров стало не хватать места, и мы уже стали подумывать - а может ну их нафиг, этих детей, у нас тут и без них тусовка отличная..
 
Часто хорошая мысль, как и копье, приходит в голову неожиданно и не менее беспощадно.
 
"Слава, а какого хрена мы 15 человек занимаемся на трех квадратных метрах?"
Вот с этого безобидного вопроса и начался наш со Славой квест длиной в пять лет. Каким-то иксом (Слава?.) мы нашли первый зал, зашли в него на птичьих правах, за 3000грн сварили первую раму и пригласили туда людей. Простите нас, друзья, это было бесчеловечно - приглашать людей, которые тебе ничего плохого не сделали, в холодный сырой необорудованный зал и называть это кроссфитом.
Стертые в телефоне контакты уже не вернешь, но нам очень хотелось заниматься кроссфитом и познакомить с ним других людей.
Люди к нам идти не хотели и бизнес-модель дала трещину.
Кризис мобилизует, выходя как-то после тренировки из нашего холодного зала, вытирая на ходу сопли, через коридор в стене напротив я увидел дверь. Она там всегда была, но увидел я ее именно сейчас. За дверью оказался просторный и сухой (!) зал с огромными окнами, выходящими на южную сторону, был декабрь, но солнце лупашило во всю и от этого в зале было даже теплее, чем у нас.
Мы мгновенно сняли этот зал и начали делать ремонт, фигли того ремонта - зашить стены гипсокартоном, покрасить их и перетащить раму. А, и раздевалку сделать. И шкафы. И гири купить. И гантели, тех, что из дома принесены, не хватает. И старенькие штанги тоже нужны, берем. И мячи. И пояса. И блины. И еще штанги. Но главное - граффити, без граффити заниматься кроссфитом невозможно, если вас будут убеждать в обратном - гоните в шею таких убеждальщиков, они просто жмоты. Ну и чтобы два раза не вставать давайте уже и душевые с вентиляцией сделаем. Впрочем, это тоже отдельная история, как-нибудь тоже вам ее расскажу.
 
Лайфхак: если хотите кататься на велосипеде, не покупайте велосипедную фабрику, купите велосипед; если хотите заниматься спортом, просто пойдите в спортзал, не нужно строить свой собственный..
Почему я выбрал кроссфит? Потому что это очень честный и универсальный спорт. И он на понятной научной основе, ежедневно проверямой и совершенствуемой его создателями на себе. Безусловно, каждый может найти какую-то активность, которая, наверное, принесет больше драйва или большую нагрузку, будет ближе к дому или стоить дешевле - сотни вариантов могут быть. Но если у меня, как у предпринимателя, максимум час есть в день на себя, самый эффективный способ провести этот час - кроссфит, это с разминкой, основным комплексом, заминкой и душем. И еще часа два после этого организм продолжает сжигать калории! Комбо! Я начал заниматься кроссфитом, имея за спиной хороший стаж других активностей, единоборств и т.п., я был уверен, что я точно знаю, как правильно подтягиваться, отжиматься, стоять в планке и приседать. Ну да, там чуть-чуть тянет, тут иногда побаливает, а этот палец у меня еще со школы не сгибается - это все мелочи, давайте фигачить!
 
Нифига. Ни-фи-га.
 
Нифига я не умею правильно делать, как оказалось, и даже - боль и позор! - отжиматься! Я! Который после восьми лет единоборств полста раз мог на одном дыхании жахнуть! Кстати, именно от неправильных отжиманий и неправильной техники в других упражнениях и произошло большинство моих травм, которые со временем переросли в хронические - плечи, шея, руки, даже спина тоже..  Даже сейчас почти каждая тренировка продолжает приносить мини-прозрения - оказывается вот для этого простого упражнения тоже есть правильная техника и по ней написана диссертация человеком, который - совпадение?. - по совместительству является чемпионом в кроссфите. Вообще, буду честным, кроссфит - это сплошное унижение для меня, последний раз, например, я был унижен Ваней Теретой, который, будучи профессором во всех сортах бега, проходя мимо двумя фразами развеял еще и мою уверенность в том, что я точно знаю как бегать, и что бег - это такая штука, которая с определенного возраста уже становится не столько полезной, сколько наоборот - влияет на колени, поясницу и т.п. Ни-фи-га. Просто бегать надо правильно. А мои колени, поясница и прочее - именно из-за неправильной техники. Крах, боль и унижение, которые, тем не менее, заставили меня по-новому и уже с другим пониманием смотреть на тех профессиональных спортсменов, которые после травм идут восстанавливаться именно на кроссфит. Просто кроссфит настолько тщательно и глубоко подходит к технике, к механике человеческого тела, что заниматься им можно (и нужно!) всем - от детей (вообще отдельный раздел в кроссфите) до людей в возрасте, которые ставят себе цель не просто дожить до 100 лет, а прожить эту жизнь с удовольствием, сохраняя максимальную функциональность. Кроссфит именно про это.
 
Ну и это не главное для меня. Есть у кроссфита такая магия, которой учат в секретных кроссфитовских институтах. Ну по-другому я просто это не могу объяснить, а тренера не признаются. Это сообщество. Может, потому что залы небольшие как правило, в большом сетевом зале такое вряд ли могло сложиться, но мне кажется, это все -таки какая-то неизвестная кроссфит-вуду-шмуду-магия - вон они все в татухах ходят, точняк! Я сам, не в последнюю очередь из-за профессиональной деформации, почти социопат, но я не видел ни одного социопата, который бы через неделю тренировок не выходил из зала с улыбкой до ушей и обнимашками! Вот не знаю как это работает, может пережитые вместе трудности сближают, может вот этот прожитый только для себя и наедине с собой час вытаскивает наружу нас настоящих, может сильная концентрация на каждом выполняемом движении, что уже сродни медитации, но в один день ты осознаешь, что у тебя появилась еще одна - большая и шумная! - семья таких же потных и счастливых чуваков)) Ну а после совместной поездки на экстремальный забег, или марафон, или трейл, после пережитых испытаний и эмоций таких людей в твоей жизни становится в несколько раз больше! Да что там, магия кроссфита - она, оказывается, международная! Знаете как работает? Почти в каждом городе есть кроссфит-клуб и вот в этом кроссфит-клубе вас будут рады видеть в любое время дня и ночи, примут, поселят, расскажу, покажут  - потому что что там такие же @#$нутые как и ты сам!))
 
Короче, лучше не приходите на кроссфит, затягивает и меняет жизнь безвозвратно, от такого не кодируют!))
 
автор: клиент клуба, Владимир Сухомлин 
Украина, Запорожье
ул. Лермонтова, 24
093-372-26-21
067-756-53-31

ЗАПИСЬ на пробную неделю

Оставьте заявку, и в течении 15 минут администратор вам перезвонит!

При посещении пробной недели обязательным условием является регистрация клубной карты, стоимость услуги 10 грн. При покупке абонемента, стоимость карты возвращается.

Обратный звонок

Оставьте заявку, и в течении 15 минут администратор вам перезвонит!