Crossfit-клуб в центре Запорожья, ул. Лермонтова, 24 пн-сб 8:00-22:00 вс 9:00-12:00
Зачем нам разминка?
Зачем нам разминка?
16/08/2019

Периодически приходят ребята (уже знакомые со спортом), которым вновинку всё, что происходит у нас в зале. Летят фразы "Зачем? Я так не делал, и все норм было" или "Это только трата времени". Сейчас речь идёт о разминке, растяжке или подводящих движениях. 
То, что кто-то не объяснил вам важность этих аспектов, никоим образом не снижает их ценность.
Давайте разбираться по порядку, начнём с разминки. "Это же целые 10-15 минут и мы уже устали". Так вот, смиритесь) этот обычай останется до тех пор, пока будут работать адекватные тренеры. 

Во-первых, тело нужно прогреть.

Во-вторых, когда вы делаете суставную разминку, в суставе увеличивается процент жидкости. (10%+-), что дает хорошую стабилизацию. А ЭТО МИНУС НЕЛЕПЫЕ ТРАВМЫ!

В-третьих, нужно подготовить сердечно-сосудистую систему перед схемами и основными проработками.

Второй момент,  который нужно принять как догму - МОБИЛИЗАЦИЯ ВАЖНА. Вы же видели как после тренировки умные ребята остаются растягиваться и раскатываться на валиках? Они не мазохисты. Просто хотят качественно прогрессировать, что невозможно без хорошей подвижности. Посудите сами, как двигаться дальше, брать тяжелее веса, если человек не может присесть правильно? О какой штанге может идти речь? Можно, конечно, это делать, но готовы ли вы ставить на кон здоровье? 
Сначала нужно устранить лимиты. У нас такое время сейчас, что работа практически у всех сидячая, а это приводит к тому, что организм просто напросто закрепощается. Растяжка увеличивает амплитуду, а валики работают с фасцией (оболочка мышцы). Это плюс ко всему помогает  легче накачивать мышцы.
В общем, вывод таков : мобилити улучшает подвижность, и уменьшает риск травмы. 

И третий, но не менее важный момент - подводящие упражнения. Тут в игру вступает всеми любимое Эго. Иногда оно размером в Олимпийский, что здорово усложняет работу тренеру.


"Я же могу сделать выход. И все равно, что один. И еще больше все равно, что через одну руку. Но я буду делать."
А потом подходят к своим тренерам и жалуются на боль в плечах. И это только один пример, а сколько их касательно других движений? Да миллион. Особенно подгорает, когда речь идёт о штанге.
Постепенность и разумность здесь должны идти в первую очередь. Не Эго, а здоровье. Запишите, заучите или набейте себе тату с этой фразой! 
Зачем нужны подводящие упражнения? Для того, чтоб суставы и связки были готовы к тому безумию, которое вы собираетесь сделать.

Будьте разумными, это сэкономит деньги на лечение.
Здоровье превыше Эго, согласны?

Автор: Яценко Кристина

 

Украина, Запорожье
ул. Лермонтова, 24
093-372-26-21
067-756-53-31

ЗАПИСЬ на пробную неделю

Оставьте заявку, и в течении 15 минут администратор вам перезвонит!

При посещении пробной недели обязательным условием является регистрация клубной карты, стоимость услуги 10 грн. При покупке абонемента, стоимость карты возвращается.

Обратный звонок

Оставьте заявку, и в течении 15 минут администратор вам перезвонит!