При травмах главное ими заниматься. Но работать с умом,  чтоб реабилитация не  напоминала действия ребёнка, который наобум пытается разобрать часы. 
Разница в том, что у карапуза есть хотя бы возможность познания. А человек, который делает откровенную ересь при восстановлении, в худшем случае может стать инвалидом.
 
Спортсмены получают травмы разными способами. И самый распространенный - глупость. Не устану повторять эту фразу, но глупость наказуема!
Иногда это случайность, иногда закономерность, но факт остается фактом - то, что произошло нужно будет исправлять. 
Травмы проходят при правильных действиях. Не всегда быстро, иногда очень болезненно, но со всем можно справится, или хотя бы свести к минимуму. Поэтому не падайте духом.
 
Одна из самых частых жалоб - боль в коленях.Давайте разберем  почему это происходит.
 
  1. Неудобная обувь. Не важно какие на вас лосины, футболки, топы, это все эстетика по большей части. Самая важная часть экипировки- правильные кроссовки. Здесь уже речь идёт не о красоте, а о здоровье. Давайте представим, что вы приседаете в беговых кроссовках. Для бега важна амортизация и гибкость. А для кроссфита важнее стабильность стопы и ровная подошва,  чтоб не было смещения на носок. Приседания на гибкой, высокой подошве приведут к тому, что нагрузка переместится прямо в колено, увеличивая риск травмы. А свободная  обувь не сможет обеспечивать нужную фиксацию , и появляется повреждение коллатеральных или крестообразных связок. Это не происходит за 1,2 или даже 10 тренировок. Но зачем дожидаться, пока накопятся микротравмы, и выльются в огромную проблему?
  2. Вторая причина - нет правильного подхода. Лучше всего начинать заниматься со специалистом, потому что он выставит технику, а это уже залог успеха.Хороший тренер всегда, перед тем как запланировать нагрузки своего спортсмена, оценивает состояние его опорно-двигательного аппарата, в нашем случае — коленей,  и не даст работать слишком много.  Всё должно быть в меру. Не нужно с непривычки включать себе тренировки олимпийцев.
  3. Отсутствие разминки. Нельзя начинать тренировку с холодными мышцами!!! Это прямой путь в мир травм.
  4. Критические тренировки без наколенников. При работе с большими весами нужны протекторы. Это не панацея, и если работать криво, то боль в суставах не заставит себя долго ждать. Но при должной технике, позволяют сохранять тепло.
  5. И последнее, но не менее важное - нехватка растяжки. Часто зажатость квадрицепса  провоцирует боль в коленном суставе. 
Относитесь бережно к своему здоровью, и если уж получили травму, то для реабилитационного периода выбирайте профессионалов своего дела. А еще лучше оставайтесь без травм. Не так сложно растягиваться, следить за механикой движения и не пытаться сделать двойное сальто назад без подготовки, не так ли?